НовостиСтатьи

ГИБДД начнет проверять легальность ввезенных автомобилей

В 2014 году будет модернизирована система обмена данных ГИБДД и других ведомств. Гаишники получат выведенный на планшеты доступ к базам с ФМС, ЗАГС и таможенных служб. Это позволит сотрудникам в любой момент на дороге проверять законность регистрации автомобилей и подлинность документов владельца, сообщает «M24». 

Интеграция же с информационной системой Федеральной таможенной службы позволит обмениваться данными о машинах, ввезенных в Россию, а также паспортах транспортного средства, выданных ФТС. Инспекторы, остановив машину на дороге, смогут узнать, не нарушил ли автомобилист таможенные правила. 

ГИБДД также получит доступ к базе данных ЗАГС, что не позволит оформлять машины на умерших людей, что, по словам представителя автосалона по продаже и кредитованию авто "ПИК Авто" (сайт) благоприятно отразится на автокредитовании.

Для справки: 
История автоцентра «ПИК Авто» началась в 1993 году с небольшой площадки по продаже автомобилей отечественного производства. Шли годы, автосалон рос и развивался, а вместе с ним расширялся и список  автомобильных брендов, представленных в нем. На сегодняшний день ассортимент новых автомобилей насчитывает более 40 различных моделей от 15 крупнейших автопроизводителей, таких как Chevrolet, Hyundai, Renault, Volkswagen, KIA, Ford, Mazda, Lada и др. Не ограничиваясь одной лишь продажей новых машин, было принято решение об открытии сервисного центра для проведения качественной предпродажной подготовки автомобилей, а также их последующего технического и гарантийного обслуживания. Поэтому покупатели, которые приобрели свой автомобиль в компании «ПИК Авто», имеют дополнительные скидки и бонусы при обслуживании в сервисном центре и покупке запчастей. Кроме того, специально для тех клиентов, которые по каким либо причинам хотят продать свой старый автомобиль и взамен приобрести новый, в автоцентре «ПИК Авто» было создано подразделение Trade-In.

Предполагается, что у водителя, задержанного на дороге, смогут на месте проверить действительность паспорта или другого документа, выданного ФМС - например, регистрации, которую получают иностранцы. Водитель не обязан предоставлять паспорт сотруднику ГИБДД, но инспекторы могут задержать его и вызвать патрульных. 

К середине 2014 года все 2,5 тысяч столичных инспекторов должны получить планшеты. «Планируется, что сотрудники ГИБДД смогут проверить большую часть информации прямо на дороге», - пояснили в департаменте информационных технологий.


 
Вернуться к списку новостей
Оставьте первый комментарий

Ваше имя 
Ваш e-mail
Вставка картинки
Адрес картинки
 
Вставка смайликов

Введите код изображенный на картинке: