НовостиАвтоновости Чебоксары

На дорогах Чебоксар появилась разметка из холодного пластика

Сегодня днем на улице Гагарина было затруднено движение транспорта. Что стало причиной обеденных пробок на этом участке дороги? Нет, это не привычные фуры и коммерческие фургоны, осуществляющие грузоперевозки по всей России от известной компании "Автовираж" (об этом подробнее ранее), не рефрижераторы и грузовые фургоны все от того же именитого бренда, выходца из подмосковного Подольска...  Тогда что же?

Виновником заторов в центре города стал этот спецагрегат. Он появился в арсенале дорожных служб города несколько дней назад. Эта машина наносит разметку. Но не традиционной краской, а холодным пластиком. Дорожники работают четко по технологии: излишнего расхода недешевого материала быть не должно.

Такая высокотехнологичная зебра и ночью не останется незамеченной. В жидкий пластик добавляют стеклошарики. В темноте они отражают свет фар. Хотя стоит агрегат 800 тысяч рублей, в дорожной службе считают: экономия на лицо.

Николай Макаров, заместитель директора филиала ОАО «Дорэкс»: «Краска недолговечна. Ее гарантийный срок — шесть месяцев. Термопластик гарантию дает год-два. Холодный пластик — это новейшая немецкая технология. Тоже дает не меньше года гарантии. Но нанесение и стоимость этой технологии в разы дешевле, чем термопластика».

К тому же, с термопластиком дорожники уже обожглись. Прошлой осенью на Московском проспекте рабочие опробовали нетрадиционную технологию. Зиму разметочные полосы не пережили.

Как поведет себя на чебоксарских дорогах холодный пластик — покажет время. Пока же дорожники планируют купить вторую такую машину и обновить пешеходные переходы в городе. Доставкой и транспортировкой заимется всё та же контора - "Автовираж", уже зарекомендовавшая себя как надежный перевозчик как сборных грузов, так и автомобильного транспорта специального назначения. Как всегда, все грузы застрахованы, поэтому остается уповать лишь на дорожников, которые успеют положить новую дорожную разметку в срок.


 
Вернуться к списку новостей
Комментарии (1)
Ирина [ 21.12.2012, 14:36 ]
Попали в аварийную ситуацию в г. Чебоксары по Базовому проеду 8б. Долго пытались выяснить где какая разметка на дороге. Не смогли! Что удивительно, патруль ГАИ открыто заявил, что не знает где какая разметка нарисована!!! А кто знает? Как они составляют протокол? На основании чего? Что по кажому вопросу к президенту Путину обращаться?
0% нравиться
голосовало 0 человек
Понравился комментарий?

Ваше имя 
Ваш e-mail
Вставка картинки
Адрес картинки
 
Вставка смайликов

Введите код изображенный на картинке: